红星娱乐场员注册 - 俄军掌握苏35速度不如中国?依然全靠苏27与欧洲抗衡

时间:2020-01-11 15:27:30    浏览量:1240    

红星娱乐场员注册 - 俄军掌握苏35速度不如中国?依然全靠苏27与欧洲抗衡

红星娱乐场员注册,近日,俄罗斯与西方国家的2019年度“空中斗法”正式开启了大幕。

1月19日,瑞典军队指控俄军伊尔-20侦察机在苏-27战机的护航下于当天飞越波罗的海上空。瑞典称,俄军机在未经许可的情况下短暂进入瑞典领空。

“礼尚往来”,1月24日,俄军发布苏-27拦截瑞典空军“湾流”侦察机的视频。俄军称,这架侦察机关闭了敌我识别应答机,并“接近”俄罗斯国界。

同样是在1月24日,芬兰空军F-18战机于当天上午11点30分在芬兰湾拦截了2架俄空天军苏-27战机,并拍下飞机照片在网络上发布。

很显然,所有的这些“斗法”都发生在西方与俄罗斯对峙的最前沿地区——波罗的海。俄方的主角大家也再熟悉不过,那就是航程远的著名制空战机苏-27。

这些画面看起来都再熟悉不过,几乎算不上新闻,但如果细究背后,其实还是能够找出一些有趣的信息点。今天,北国防务就来和大家说说这背后隐藏的信息。

首先一点就是“主角”苏-27,据北国防务了解,在俄军和芬兰空军公开的画面上露脸的苏-27,分别来自俄波罗的海舰队航空兵以及俄空天军第790歼击航空团,且同为最旧的型号苏-27。值得注意的是,这2支部队也是俄军目前极少数仍在装备未升级苏-27的部队。

这背后隐藏的一个信息是俄航空兵力量的装备升级近年来取得了不错的进展,通过装备苏-35、苏-30SM等战机,未经升级的老式米格-29、苏-27都已陆续退役。可以预见,再过不久波罗的海上空将很难再看到未经现代化升级的苏联或俄罗斯造战机。

更值得玩味的是这些苏-27背后的新战机,波罗的海舰队航空兵和第790歼击航空团及其兄弟部队(第159歼击航空团)是俄军波罗的海上空斗法西方的主要力量,目前前者换装了苏-30SM,后者则换装了苏-35。

目前,波罗的海舰队航空兵的苏-30SM已经“斗争”过美军F-15在内的众多西方战机。但据公开的信息,同处于波罗的海前线,装备苏-35超2年的第159歼击航空团所属苏-35则尚未出现在波罗的海上空。

相比之下,中国空军在装备苏-35一年之后便已经派到我国南部海域执行任务,速度之快令外界侧目。根据官方披露的信息,中国空军能做到这一点一方面是因为我军苏-35飞行员以前开的都是苏-27,驾驶气动外形类似的飞机可谓轻车熟路;另一方面则是我军指战员大胆创新训法,以往的训练是“技术训练-武器使用-战术运用”循序渐进,但他们突破常规,让每次任务都包括飞行、武器、战术训练,让苏-35最终在1年左右的时间便形成战斗力。

俄军苏-35如果真的还未到过波罗的海,难道是苏-35还没准备好?这种可能性应该不大,至少不是主要原因,第159歼击航空团于2016年底接装了首批苏-35,飞行员提到飞机后直接开到了叙利亚作战。2017年底,该团提到新苏-35后同样直接开到叙利亚。

应该说,俄军部队对苏-35的驾驭能力还是非常强悍。俄军之所以并未让苏-35前往波罗的海执行任务,更多可能还是从任务本身考虑,对于普通护航和拦截来说,老式苏-27已经足够,这也是它们最后的站岗机会。(作者署名:北国防务)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。

bwinapp下载

还记得超火的小萝莉和柴犬吗,现在小萝莉长大了,柴柴却变老了!