天空娱乐场网站 - “我还爱你,我们复合吧”:渣男到底该不该被原谅?

时间:2020-01-11 14:16:54    浏览量:4655    

天空娱乐场网站 - “我还爱你,我们复合吧”:渣男到底该不该被原谅?

天空娱乐场网站,前段时间因为感情问题闹得沸沸扬扬的张天、陈奕辰终于有了结果。

陈奕辰在微博公开宣布与张天分手,但是他对于这段感情的说法却耐人寻味:

暂停恋爱关系。

从曾经荧幕上的甜蜜热恋到如今的分道扬镳,可以说是赚足了眼球。

此话一出,很多网友对于这个词作出了解释:

爱情就好像和洗衣服一样,按下暂停键,放点漂白剂,重新开始也是可以的。

从此以后,渣男语录又多添了一句话。

很多人说,爱情中最可怕的并不是分手,而是明明不爱了,却还要给对方留有余地。

这大概就是所谓的,我不爱你,却不愿意放过你。

女生在爱情里总是感性大于理性,分手对于女生来说,就是将一个融入自己生活的人硬生生地抽离开。

所以即便被伤的再深,只要一句“我们复合吧”便可以打破她的全部防线。

很多女人就是想要复合或者被迫复合的一个很大的原因是什么?

就是不懂拒绝。

不懂拒绝的原因是什么?就是人们为什么很难以拒绝亲近的人。

虽然浪子回头金不换,但是有两种男人,就算再爱,也不应该被原谅。

出轨的男人

女,已婚,35岁

从结婚到现在,整整5年的时间,有一个乖巧的女儿,我以为我们可以就这样平平淡淡地过一辈子,看着孩子长大。可是直到有一天,我带突然发烧的儿子上医院看病,却在走廊的尽头无意中看到了丈夫的身影。

说自己工作繁忙没时间来送孩子,让我产生了强烈的好奇心,于是跟了上去。结果一路到了妇产科门口,他就那样揽着一个女子的肩。我原本想要冲上去问个究竟,但看着身边的女儿我还是带着她落荒而逃了。

当我后来质问他的时候,他承认了所有的事情。我想要离婚,可他却苦苦哀求,并且承诺不会再见那个人,想到自己还有个女儿,我便开始心软了。

我究竟该不该再相信他?

之前就说过一句话:出轨是一种本能,而忠诚是一种选择。

女人对于男人的苛刻正是因为女人的忠诚,男人对于女人的放任不管恰恰是因为他随时随地都可以换人。

女人一旦陷入一段感情,只会越陷越深,可男人的新鲜感和激情一旦褪去,便会开始蠢蠢欲动,试图找到新的东西来感受生活。

其实,出轨并不是因为有多喜欢新欢,只是为这平淡无奇的生活带来了一丝不一样的新鲜感。

所以,几乎大部分出轨的男人,最后都会选择回归家庭。

这个世道对于男女出轨的评价一直呈现着两种极端:

男人出轨回头就可以被称为“浪子回头金不换”,可女人一旦背叛了感情,便成了众矢之的。

所以一些浪子,他们是不想去追逐更高端的东西,不需要精神向的东西,不断的去追求新鲜的肉体,来满足自己最原始最基本的需求。

而这样的需求,并不会因为得到一次原谅而被消磨。

浪子回头,并不一定是金不换。

家暴的男人

女,未婚,27岁

在一起两年,摔倒磕破头3次、被掐脖子2次、被扇巴掌无数次,可每一次打完我,他都会哭着跪下来认错,说他对不起我,求我原谅他。我有无数个想要分手的想法,却每一次都在他的下跪认错中败下阵来。

我原以为他只是控制不住自己的脾气而已,可知道有一次他把我推到,以至于手臂上缝了三针,我心灰意冷想要分手,他答应了。可没过几天,又拿着花和礼物去我家门口跪着求复合,看着曾经那么喜欢的人这样,我真的狠不下心。

我该怎么办?

如果说出轨只有0次和无数次,那么家暴更是如此。

一个真正爱你的男人恨不得将你护在身后,又怎会忍心对你下手。一次次的容忍、退让,早已让他觉得,你不过是愤怒的时候可以随意发泄的工具。

只要几句对不起、几滴眼泪,照样可以把你换回来。

家暴带来的伤害,远远不止身体表面的那些伤痕。这样的人,并不仅仅是性格火爆,而是一种难以控制的极端人格。

你会发现,一个男人,在平常的时候和正常人一样,但是当他有一定的刺激的时候,他突然会暴怒,或者狂喜,或者泪流满面,或者就跪在地上各种恳求。

当你和这样的一个人在一起的时候,你永远不知道什么时候会受伤,你永远也不知道自己什么时候会变成家暴的一个牺牲品。

在电视剧《那年青春我们正好》中,因为不信任,男二一而再、再而三地家暴自己的妻子,甚至打到她流产,事后的他痛哭流涕、道歉认错,可都无济于事。

当发现无法挽回的时候,他再一次暴露了本性。

如果说出轨无法被原谅,那家暴更难以接受。出轨代表着不爱,可家暴却已经代表了伤害。

你可以不爱,却不能伤害。

分手的原因可能有千万种,可女生总能给自己找到无数种“复合的理由”。

对于那些结了婚的女人来说,无论男人做了多么不可原谅的事情,她们总会为了家庭、孩子而选择妥协原谅。

可正因为这些外界因素的禁锢,才让那些浪子有了肆意妄为的资本。

据统计,70后中,有接近一半的人为了孩子而维持婚姻。80后有70%可以不把孩子当成离婚的考虑因素。很多人深受父母不离婚的观念所害。40%的90后认为为了孩子我不能离婚。30%到40%的人认为孩子才是最重要的。

可是倘若父母中有任何一方存在着错误的行为与观念,即便维系着表面的婚姻关系,也会对孩子造成一定的伤害,得不偿失。

而对于那些正处于恋爱分分合合状况的人来说,如果恋爱的时候他就出轨成性、家暴成瘾,婚后只会愈演愈烈,一发不可收拾。

如果复合的意义是二次伤害,岂不是自讨苦吃?

有的时候,仅仅凭一个人的爱情是撑不起多少幸福的。因为情感上的不舍得是短期的,而生活的不幸福却是长期的。

跟这个人不会幸福的,那么你应该做什么?

很简单,我不会选择复合。为了达到自己的目标,有一个幸福生活,所以我必须要不跟他复合。

面对爱情,感情是其次,理性是根本,未来生活的幸福感才最重要。

点击“了解更多”,进入算爱研习社,陆琪帮你解决情感问题

还记得超火的小萝莉和柴犬吗,现在小萝莉长大了,柴柴却变老了!