u宝娱乐品牌代理 - 驾车能出征,下车能战斗,我们是光荣的汽车兵

时间:2020-01-11 15:34:53    浏览量:3041    

u宝娱乐品牌代理 - 驾车能出征,下车能战斗,我们是光荣的汽车兵

u宝娱乐品牌代理,盛夏时节的科尔沁草原上,热浪涌动。第80集团军某合成旅的一支运输保障分队像一条巨蟒行进在茫茫的草原上。

“前方遭遇敌炮火封锁,宽度300米,纵深500米,炮火间隙60秒请处置。”接到敌情通报后,车队迅速拉开距离,加速通过炮火封锁区;“在你车队左侧发现小股敌人正向车队靠近,请处置”“车队立即停车,各车迅速警戒,各小组长向我靠拢......”导调员下达的情况一个连着一个层出不穷,负责此次运输分队训练的指挥员匡星臣有条不紊的处置各类情况。

勤务保障营运输连上士时新军入伍10年,驾龄8年,驾驶技术一流,在全旅都是出了名的“车神”,就是这样一个老司机却在去年的一次考核中遭遇“滑铁卢”。当时考核组给出的情况是“xx营在与敌交战中弹药不足,需要迅速向该地域运送弹药”时新军在听取情况后,迅速驾车前往,可车刚驶出不到3公里就迷路了,时新军虽然车技一流,但不懂识图用图,进了大山就开始转起了圈圈。最后该科目考核成绩被考核组判定为不合格。在最后的复盘总结会上,时新军深深的感慨到:“一个合格的汽车兵不仅要是一个优秀的驾驶员更要是一个合格的战斗员”。

月黑风高,敢于“跋山涉水”

宁静的科尔沁草原给上,繁星点缀,冷月如沟,一只灯火长龙穿梭在草原和树林中间,行军队伍若明若暗。据连长张智回忆到,去年年底,连队在一次夜间实装战备拉动考核时“掉了链子”,当时考核组给出的情况是:“在车队前方空域有敌机侦察,车队闭灯行进20公里,进入展开地域迅速开设后方指挥所”,接到情况后,连长迅速处置情况,全车队闭灯行军。车队刚驶入山区,因个别驾驶员心理素质不过硬,夜间驾驶技能不精,车辆刚闭灯,就开始掉队,导致整个行军速度迟缓,还有的驾驶员进入展开地域时险些迷路,后方指挥所开设时间比考核组规定的时间整整晚了20分钟。

过泥泞路段、过涉水路段、夜间s道路行驶……在月光的照耀下,整个草原呈现一片火热的练兵景象。训练过程中,他们针对驾驶员经验不足和难以适应应急运输保障任务需要的实际,突出训练全灯光、半灯光、无灯光等条件下的会车、超车、路面选择、方向差别等操作要领。

牢固安全底线,助力练兵备战

近年来,战训任务连续多样、车辆动用频繁,野外驻训地复杂的地形及城市复杂的交通路况,给车辆管理与安全带来的压力越来越大,可该旅始终保持车辆安全“零事故”“零违章”的纪录,而且连续多年被上级表彰为“红旗车标兵分队”,“铁马不失蹄”的背后究竟有何秘诀?

作者:杨五阳 邢可峰

来 源:80强军号

还记得超火的小萝莉和柴犬吗,现在小萝莉长大了,柴柴却变老了!